茶碗蒸しが甘いのは青森だけである

ということをたわっちから聞いてカルチャーショックを受けています。

そんなことないですよね?よね?

コメント

Geyser-plus
Geyser-plus
2007年8月2日23:15

え、しょっぱいでしょ。
甘いのは無理

ストライク
2007年8月2日23:17

甘いの…? もしかして具も甘い系ですか?
俺はしょっぱいのしか食ったことないです

nophoto
微妙
2007年8月2日23:24

あま・・・い・・?

さそーん
2007年8月2日23:25

青森の茶碗蒸は確かに甘い。ってーか味醂入れすぎw

Ei-m
Ei-m
2007年8月2日23:50

しょっぱいんですか!?新説ですね。

というか他の茶碗蒸しを食べたことがないのでコメントできないのが申し訳ないです。とりあえず実家で食べてきます。

M
M
2007年8月3日0:04

甘いのは中の栗だけだと思ってましたが?

kappy
kappy
2007年8月3日0:07

言われてみるとそうかも。

カバ雄
カバ雄
2007年8月3日12:20

Ei-mくんが茶碗蒸しだと思って食べてたアレ、実はプリンなんです。醤油をかけると、ウニの味がするよ!

よぐもちゅ
よぐもちゅ
2007年8月3日20:01

甘い茶碗蒸しなんて聞いたこと無いな・・・。

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